Hoje separei essa receita de Almôndegas com batatas e molho branco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Almôndegas com batatas e molho branco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Almôndegas com batatas e molho branco
Para esta receita, você precisa fazer o molho primeiro. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo. Depois de derretida, a farinha deve ser adicionada à panela e misturada até dourar e ficar cremosa. Em seguida, aqueça o leite separadamente até quase ferver antes de despejá-lo na mistura de manteiga. Misture até ficar homogêneo. Em seguida, continue a mexer lentamente a mistura por oito minutos enquanto estiver fervendo. Em seguida, adicione sal e noz-moscada ao caldo fervente. Depois que os ingredientes estiverem incorporados, coloque o forno para aquecer a 200 graus. Adicione o purê de batatas em um recipiente junto com a salsinha e a páprica. Em seguida, misture sal e pimenta antes de adicionar a carne.
Ingredientes:
- 3 batatas descascadas e cozidas;
- 1 dente de alho;
- 1 porção de carne;
- 1 colher de chá de salsa picada;
- 1 pitada de páprica;
- 1 bloco grande de queijo muçarela;
- Sal e pimenta.
Ingredientes Molho:
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha;
- 800ml de leite;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de noz-moscada.
Como Fazer Almôndegas com batatas e molho branco:
- Primeiramente é necessário fazer o molho, pois ele é crucial para esta receita.
- Coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo baixo, acrescentando em seguida a farinha, misturando bem até dourar e ficar cremosa.
- Agora, aqueça separadamente o leite até quase alcançar a fervura e logo em seguida vá despejando o leite na mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme.
- Então ferva essa mistura por 8 minutos, sem parar de mexer.
- Agora adicione o sal e a noz-moscada.
- Estando pronto o molho, coloque o forno para aquecer a 200 graus. Enquanto isso, coloque a carne num recipiente e misture-a com a páprica e a salsa. Temperando em seguida com sal e pimenta.
- Feito isso coloque as batatas descascadas para cozinhar, só para amolecer um pouco (7 minutos em média).
- Agora corte-as em rodelas, cobrindo uma tigela de vidro com elas.
- Agora faça as almôndegas com a carne. Rende em média 15 delas.
- Monte-as na tigela de acordo com a foto, arrumando utilizando as batatas restantes para isso.
- Em seguida acrescente o molho até cobrir todas as almôndegas e finalize com uma cama de muçarela ralada.
- Coloque então para assar por 20 minutos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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