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Almôndegas ao molho muito suculentas e saborosas para qualquer dia da semana

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Almôndegas ao molho são um prato clássico e delicioso, apreciado por muita gente. Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer essas pequenas bolas de carne moída bem temperadas e saborosas, que depois você cozinha em um molho saboroso! Confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça ainda hoje as magníficas almôndegas ao molho, que serão um sucesso!

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Como fazer almôndegas ao molho

Para as almôndegas ao molho, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo as almôndegas. Numa vasilha, colocaremos a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo. Mexeremos com as mãos até dar liga e formar uma mistura uniforme. Tiraremos um pouco da massa, faremos uma bolinha nas mãos, e depois empanaremos na farinha de trigo, enrolando. Repetiremos esse processo até modelarmos todas as almôndegas. Na sequência, prepararemos o molho, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para concluir a receita. Sirva e desfrute das suas incríveis almôndegas ao molho!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de almôndegas ao molho

Para as almôndegas

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo + o quanto baste (para empanar)
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola (média) picada
  • ½ colher (chá) de orégano

Para o molho

  • 2 e ½ latas (medida do extrato de tomate) de água
  • 2 latas de extrato de tomate
  • 3 tomates picados ou 1 lata (medida) de tomate picado
  • sal (a gosto)
  • ½ colher (sopa) rasa de açúcar
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico 
  • 2 sachês de tempero Sazón para massas
  • 1 cebola (média) picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados

Obs.: Use a lata vazia de extrato de tomate como medida.

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Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Numa tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo.
  2. Misture bem com as mãos até dar liga e obter uma mistura homogênea.
  3. Para empanar, ponha uma quantidade de farinha de trigo em uma vasilha. 
  4. Retire uma porção de massa, forme uma bolinha nas mãos, e depois passe pela farinha de trigo, enrolando.
  5. Deixe um prato com água disponível ao lado e assim que a massinha começar a grudar muito, umedeça as mãos, voltando a fazer.
  6. Modele todas as almôndegas, empane e enrole, até terminar a massinha.
  7. Prepare o molho no qual você vai cozinhar as almôndegas, que nessa receita não serão fritas.

Do molho

  1. Leve uma panela com óleo ao fogo, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar e ambos dourarem levemente.
  2. Acrescente o extrato de tomate, a água, o tomate picado, o Sazón para massas, o orégano, o sal e o açúcar.
  3. Misture tudo e inclua o caldo de galinha em pó.
  4. Torne a misturar e deixe ferver.
  5. Com o molho fervendo, junte as almôndegas empanadas, inclinando a panela cuidadosamente para ficarem todas envolvidas no molho. Nesse momento, não mexa com uma colher para não se desfazerem.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo baixo, depois disso, mexa cuidadosamente com uma colher de pau, para soltá-las.
  7. Prove e acerte o sal, se necessário, adicionando o orégano, se desejar.
  8. Prontinho! Sirva e aprecie suas irresistíveis almôndegas ao molho!

Rendimento: cerca de 32 almôndegas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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