Quer uma nova forma de preparar abobrinha para servir nas refeições da sua casa? Essa receita é uma maneira rápida, pratica, saborosa e nutritiva de incrementar o almoço da família. Com sua praticidade, sabor irresistível e preparo rápido essa receitinha vai ganhar o seu coração. Confira o modo de preparo do Canal Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo e faça hoje mesmo essa abobrinha refogada cheira de sabor e aroma.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer abobrinha refogada
Para esse preparo de abobrinha refogada iremos utilizar, abobrinha, pimenta de cheiro, cebola, pimentão, caldo de carne, manteiga de garrafa e alho. Corte os vegetais em cubos e reserve. Refogue alho, caldo de carne e pimenta de cheiro em manteiga de garrafa. Adicione os vegetais reservados e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Verifique o cozimento, transfira para um refratário bem bonito e leve para mesa a sua perfeita e suculenta abobrinha refogada.
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- ½ pimenta de cheiro picadinha
- ½ cebola cortada em cubos
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
- ½ pimentão verde cortado e cubos
- ½ cubo de caldo sabor carne
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou óleo, manteiga ou margarina)
- 2 dentes de alho amassados com sal
Modo de preparo
- Comece higienizando e cortando as abobrinhas e o pimentão em cubinhos.
- Em seguida, descasque a cebola e pique-a em cubos também. Reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e acrescente o cubo de caldo de carne, os dentes de alho amassados com sal e a pimenta de cheiro. Refogue mexendo bem.
- Adicione as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubos reservados. Misture tudo, reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Não é necessário adicionar água, pois a abobrinha soltará líquido. Cozinhar em fogo baixo é essencial.
- Após esse período, abra a panela, misture novamente e verifique o cozimento. Se precisar, deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Agora é só servir e desfrutar dessa deliciosa abobrinha refogada! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!
- Pão de 1kg: Ensinei todos os meus amigos a fazer o pão mais rápido e fácil!
- Polvilhe 1 colher de chá! Faz as plantas crescerem de forma saudável e florescerem loucamente
- Sempre joguei fora a tampa do óleo! Um colega me explicou para que ela realmente servia!
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber