A abobrinha gratinada é um prato muito saboroso perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar ou para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça ainda hoje e você vai poder comprovar a gostosura que fica essa abobrinha gratinada! É simplesmente divina!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer abobrinha gratinada
Para fazer abobrinha gratinada iremos seguir 3 etapas de preparo. Inicialmente iremos cozinhar as abobrinhas até o ponto al dente. Em seguida iremos fazer o molho branco seguindo a sequência de preparo. Depois disso vamos montar a abobrinha gratinada, colocando num refratário, uma fina camada de molho branco, depois a abobrinha, e repetir as camadas, mas finalizando com o molho branco. Vamos cobrir a abobrinha gratinada com a mussarela e polvilhar o queijo ralado. Levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Retirar do forno, e servir essa maravilha de abobrinha gratinada!
Ingredientes da receita de abobrinha gratinada
Para a abobrinha
- 3 abobrinhas italianas
- Água o quanto baste para o cozimento
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da abobrinha
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, o sal, e as abobrinhas higienizadas e cortadas em fatias de ½ cm de espessura.
- Cozinhe até que fiquem al dente e reserve.
Do molho branco
- Numa outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture até ficar levemente dourado.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve.
Da montagem
- Num refratário coloque uma fina camada de molho branca, e forre com uma camada de abobrinhas. Disponha uma ao lado da outra.
- Cubra com uma camada de molho branco e repita as camadas, mas finalize com o molho branco.
- Coloque a mussarela fatiada em toda a superfície e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa suculenta abobrinha gratinada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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