Pular para o conteúdo
Publicidade

Abafa branca, uma sobremesa geladinha e gostosa pra você se acabar naqueles dias de calor

Publicidade

Abafa branca, uma sobremesa geladinha e gostosa pra você se acabar naqueles dias de calor

Publicidade

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Abafa branca, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Publicidade

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Publicidade

Receita de Abafa branca

A receita do Abafa branca é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 2 Cremes de Leite;
  • 1 Leite Condensado;
  • 100g de Coco Ralado;
  • 200ml de Leite Integral;
  • 1 Bandejas de Morango cortado ao meio ou em pedaços;
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Leite em Pó.
Publicidade

Como Fazer Abafa branca:

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, o coco ralado e o leite em pó, bata tudo levemente. Acrescente um creme de leite e bata tudo muito bem até homogeneizar.
  2. Transfira para um pote de sorvete e leve ao congelador até começar a congelar levemente.
  3. Passe para uma batedeira (se estiver muito congelado, use uma colher para amolecer a massa), bata tudo até aumentar o volume, aproximadamente 10 minutos.
  4. Passe para uma forma de pudim metade da massa, não precisa untar.
  5. Adicione metade dos morangos, acrescente o restante da massa, e adicione o restante dos morangos.
  6. Cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador até virar sorvete.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolinho de limão com cobertura de leite condensado, com cobertura feito com ingredientes que você tem no armário

Cocada de leite condensado cremosa, é super cremosa, então já dá pra imaginar o sabor

Mousse de abacaxi uma sobremesa simples e prática para o seu almoço em família

Sobremesa para o ano novo, simples e prática para servir em copos ou taças

Pudim de leite com coco sem ovos e sem forno, essa sobremesa vai encantar seus convidados

Cocada caseira de 3 ingredientes, e a cocada fica maravilhosa

Pavê gelado de abacaxi muito fácil, é uma sobremesa gelada e deliciosa que deixa todo mundo feliz

Depois que descobri esta receita só faço leite assim, 3 ingredientes você vai desejar comer isso

Pudim de abacaxi com calda fica refrescante, levemente azedinho e delicioso

Banana a milanesa, de restaurante brasileiro perfeita para acompanhar a sua refeição de ano novo

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade