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A receita que sempre faz sucesso no churrasco: macarronese ou salada de macarrão com maionese

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Que tal aprender a preparar com essa receita incrível, uma deliciosa macarronese, que vai agradar a todos? Essa maravilha de prato é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal, combinando todos os ingredientes com perfeição. Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça a magnífica macarronese, que vai arrasar!

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Como fazer macarronese

Para a receita de macarronese, com um preparo fácil, primeiramente vamos picar os ingredientes da receita, reservando-os. Para cozinhar o macarrão, colocaremos uma panela com água no fogo e, assim que ferver, acrescentamos o sal e vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrendo logo depois. Passaremos o macarrão para uma tigela grande e adicionaremos: o presunto, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha, salsa, tomate e maionese, mexendo bem com 2 garfos para misturar, provando e acertando o sal. Passaremos para um refratário, vamos servir e degustar sua maravilhosa macarronese! Bom apetite!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de macarronese

  • 250g de macarrão com ovos parafuso 
  • 150g de presunto picado 
  • ½ cenoura crua ralada 
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • 1 tomate picadinho
  • 1 litro e meio de água (para o cozimento do macarrão)
  • ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
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Modo de preparo

  1. Antes de colocar o macarrão para cozinhar, deixe todos os ingredientes da receita preparados, picando o que for necessário.
  2. Leve uma panela ao fogo com 1 litro e meio de água e, quando ferver, acrescente meia colher (sopa) rasa de sal. 
  3. Junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, deixando-o al dente e escorrendo em seguida.
  4. Transfira o macarrão para uma vasilha grande e acrescente: o presunto picado, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino a gosto, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha picada, salsa picada, o tomate picadinho e a maionese, utilizando dois garfos para misturar bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  5. Transfira para uma travessa refratária, sirva e se delicie com sua espetacular macarronese!

Obs.: Quando não estiver consumindo, mantenha sua macarronese na geladeira, retirando no momento de servir.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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