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A receita de torta de sardinha mais saborosa de todas perfeita para substituir o jantar

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Não deixe de preparar para a família, essa irresistível torta de sardinha, que traz um sabor de infância e todo mundo vai adorar! Com um preparo prático e ligeiro, essa gostosura tem uma massa macia e saborosa e um farto recheio de sardinha, com um molho incrível, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a espetacular torta de sardinha e arrase!

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Como fazer torta de sardinha

Para a receita de torta de sardinha, com um preparo descomplicado, faremos a massa. Para isso, em uma tigela, colocaremos as gemas sem a película, as claras, o óleo, o leite, uma pitada de sal, o queijo de minas ralado e mexeremos bem com o auxílio de um fouet. Juntaremos a farinha de trigo e mexeremos novamente, para formar uma massa uniforme. Por fim, incluiremos o fermento, vamos mexer e reservar. Transferiremos a massa para uma forma retangular grande. Faremos o molho que vai sobre a massa, apenas misturando os ingredientes, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e desfrute da sua magnífica torta de sardinha!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 4 ovos, claras e gemas separadas, para retirar a película das gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100ml de óleo
  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo de minas ralado

Para o recheio

  • um pedacinho de pimentão verde picado
  • 4 latas de sardinha (125g cada)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 tomates em rodelas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • orégano (a gosto)
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
  • 1 cebola em rodelas
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Modo de preparo

Da torta

  1. Em uma vasilha, adicione as gemas sem a película, as claras, o óleo, o leite, uma pitada de sal, o queijo de minas ralado e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente a farinha de trigo e torne a misturar, para obter uma massa homogênea. 
  3. Por último, agregue o fermento, misture e reserve.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular grande (24cm x 33cm x 0,4cm) e despeje a massa nela.
  5. Distribua o molho sobre a massa e espalhe o milho e a ervilha reservadas, as sardinhas em pedaços, as azeitonas reservadas e o orégano.
  6. Na metade da massa, espalhe os tomates em rodelas e na outra metade a cebola em rodelas (para agradar a todos).
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de sardinha!

Do recheio

  1. Para o molho, em uma tigela, coloque os dois sachês de molho pronto de tomate, o pimentão, o óleo ou molho de tomate das latas de sardinha, parte do milho-verde, parte das azeitonas, parte da ervilha e parte do cheiro-verde, misturando bem.
  2. Deixe reservado.
  3. Limpe as sardinhas, retirando as espinhas de dentro e reserve também.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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