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Biscoito de polvilho sem segredos uma receita mineira fácil para você saborear com um cafezinho

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Se você é fã de biscoito de polvilho, vai adorar essa receita mineira que é simples, rápida e deliciosa. O biscoito de polvilho é um petisco crocante e leve que combina com qualquer hora do dia. E o melhor de tudo é que você pode fazer em casa com poucos ingredientes e sem complicação. Confira a receita do Canal Biscoito de polvilho e faça o incrível biscoito de polvilho, que vai encantar a todos!

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Como fazer biscoito de polvilho 

Para o biscoito de polvilho, utilizaremos: óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce, sal e ovos.  Começaremos pegando uma panela e misturando nela: a água, o sal, o óleo e o leite, colocando no fogo até ferver. Iremos colocar o polvilho numa vasilha e escaldar com a mistura feita no fogo. Vamos mexer para incorporar e esperar esfriar. Vamos colocar os ovos e mexer super bem utilizando as mãos para uniformizar. A massa estará grudenta, mas vamos lavar as mãos e ela não irá grudar mais. Iremos modelar o biscoito, acomodar em uma assadeira já untada com óleo, e levar para assar durante 30 minutos. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico biscoito de polvilho!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 150 ml de óleo 
  • 150 ml de água filtrada
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 2 ovos inteiros 
  • 150 ml de leite integral
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Modo de preparo

  1. Ponha em uma panela: a água, o leite, o óleo e o sal. Coloque em fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione o polvilho numa vasilha e escalde-o, derramando a mistura que acabou de fazer bem quente sobre ele. 
  3. Misture com o auxílio de uma colher para agregar os ingredientes. Aguarde esfriar, depois, junte os ovos, e amasse bem com as mãos. 
  4. Nesse ponto, vai parecer que deu errado, mas prossiga, pois está tudo correto. Não acrescente mais polvilho, mesmo estando bem grudenta. 
  5. A dica para a massa não grudar mais nas mãos é apenas “lavar as mãos”. Faça isso, lave as mãos e pegue na massa então você vai constatar que não está mais grudando. 
  6. Vá moldando os biscoitos como desejar: bolinhas ou palitinhos. Arrume em uma assadeira untada de leve com óleo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. 
  8. Depois disso, tire do forno, sirva e deguste essa maravilha de biscoito de polvilho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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