A massa de empadão é uma receita maravilhosa e muito fácil de fazer. Para preparar aquele empadão numa festa ou ocasião especial com o recheio cremoso da sua preferência, essa massa de empadão é a opção certa! Ela fica saborosa e desmancha na boca que é uma maravilha! Experimente!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de empadão
Para fazer essa massa de empadão vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa com margarina, ovo, farinha de trigo, e sal. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, colocamos as gemas de ovo passadas na peneira em uma tigela. Acrescentamos margarina e sal e misturamos. Acrescentamos a farinha de trigo peneirada aos poucos. Mexemos até que a massa fique lisa e homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e um saco plástico transparente. Depois é só montar e rechear a massa de empadão como preferir!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 g de margarina (ou manteiga)
- 2 gemas de ovo
- 1 kg farinha de trigo (ou até dar ponto)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovo passando por uma peneira.
- Acrescente a margarina, o sal e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira para não formar gruminhos.
- Misture primeiro com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos. A massa deve ficar bem lisa e homogênea, desgrudando da tigela, mas não pode ficar seca.
- Abra a massa usando um saco plástico transparente e um rolo de massas. Depois basta montar e rechear seu empadão com o recheio que preferir.
- Pronto! Agora é só saborear seu empadão delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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