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Batata recheada na AirFryer com bacon e requeijão perfeita para o jantar em família

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Você já imaginou preparar um prato delicioso, simples e rápido, com ingredientes básicos? Pois é isso que você aprenderá hoje: batata recheada, feita na Air Fryer! Ela é perfeita para inovar no cardápio semanal, pois combina com qualquer tipo de recheio, ficando macia por dentro e crocante por fora! Confira a receita do site Tudo Gostoso e faça a incrível batata recheada, que todos vão amar! 

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Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, vamos lavar e cozinhá-las em água e sal, numa panela grande, inteiras, com a casca, até ficarem al dente. Isso também pode ser feito no micro-ondas. Estando cozidas, vamos cortar uma tampa e tirar o miolo, reservando. Iremos fritar o bacon e misturar com o miolo retirado da batata reservado, requeijão, cogumelo, cebolinha, orégano e sal, que será o nosso recheio. Vamos colocar esse recheio nas batatas, salpicar parmesão por cima, mais uns pedacinhos de bacon, cebolinha, orégano e colocar as batatas na Air Fryer por 20 minutos a 200°C. Elas ficarão douradinhas por cima, com o recheio cremoso. Sirva e aproveite sua magnífica batata recheada!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de batata recheada

  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva picados
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • um copo de requeijão
  • 6 batatas grandes com casca
  • cebolinha picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas inteiras, com casca, após higienizá-las, em uma panela grande com água fervente e sal, até ficarem macias, porém sem desmanchar (al dente).
  2. Você pode fazer isso na panela ou no micro-ondas, que é mais rápido. Para isso, basta furar a batata com um garfo e colocar no micro-ondas durante uns 6 minutos. Se for fazer 6 batatas, faça a cada duas por vez.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampa e retire o miolo com uma colher. Faça isso com todas elas. Reserve o miolo em uma vasilha, amassando bem.
  4. Na sequência, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura em um papel-toalha e misture com o miolo retirado das batatas reservado, requeijão, cogumelo, cebolinha, orégano e sal. Esse vai ser o seu recheio. Reserve uns pedacinhos de bacon para colocar por cima das batatas. 
  5. Adicione o recheio nas batatas, polvilhe queijo parmesão por cima, salpique uns pedacinhos de bacon, cebolinha e orégano a gosto.
  6. Agora é só colocar as batatas na Air Fryer por 20 minutos a 200°C. Elas vão ficar douradas por cima e com o recheio cremoso. 
  7. Prontinho! Sirva e se delicie com sua espetacular batata recheada!

Dicas adicionais para rechear a batata na Air Fryer

O que faz essa receita ser especial é o recheio. Você pode usar a sua imaginação e combinar a batata com vários tipos de ingredientes. Uma dica é escolher algo que seja cremoso e que tenha queijo derretido. Assim, o recheio fica mais gostoso e com uma casquinha crocante. Se você prefere uma opção mais saudável, você pode usar legumes e verduras para rechear a batata. Por exemplo, cenoura, pimentão, tomate, repolho, brócolis e outros. Não se esqueça de temperar bem com orégano, noz-moscada, alho, salsinha, cebolinha e o que mais você gostar.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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