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A melhor receita de almoço completo que fica pronto em minutos pra você não ficar horas na cozinha

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Você já pensou em fazer um almoço completo em apenas alguns minutos, sem gastar muito tempo cozinhando? Acompanhe essa receita fácil e saborosa e aprenda a fazer um macarrão com molhos branco e vermelho que é super gostoso, e já sai do forno recheado e cremoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o almoço completo e surpreenda a sua família com essa delícia! 

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Como fazer almoço completo

Para o almoço completo, com um preparo fácil, iniciaremos cozinhando o macarrão, mantendo-o al dente. Iremos passar azeite no macarrão e reservar numa travessa refratária. Em seguida, faremos o molho vermelho, fritando a calabresa numa panela, vamos acrescentar alho e cebola e finalmente o molho de tomate. Iremos colocar esse molho no macarrão na travessa e reservar. Nesse meio tempo, vamos fazer o molho branco, batendo no liquidificador: leite, creme de leite, parmesão, batata cozida e descascada, sal e pimenta. Por fim, vamos acrescentar ao macarrão na travessa, utilizar queijo para cobrir e colocar no forno para gratinar. Sirva e aprecie seu maravilhoso almoço completo! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de almoço completo

Para o macarrão

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de muçarela fatiada (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (para finalizar)
  • 250g de macarrão tipo fettuccine
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal

Para o molho vermelho

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) rasa de alho
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para o molho branco

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 batata descascada e picada 
  • ½ colher (chá) rasa de sal

Modo de preparar

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar. 
  2. Em seguida, cozinhe até ficar na consistência al dente. 
  3. Depois, escoe a água e adicione um fio de azeite na massa. Por fim, reserve em uma travessa refratária de vidro.

Do molho vermelho

  1. Frite a calabresa toda numa panela com óleo. 
  2. Na sequência, junte a cebola e o alho.
  3. Depois, coloque o molho de tomate e a água. 
  4. Então, finalize com o orégano assim que ferver. 
  5. Por fim, transfira o molho vermelho para a travessa com a massa e mexa bem. Deixe reservado.

Do molho branco

  1. Numa panela com água fervente, coloque a batata para cozinhar, até amaciar. 
  2. Em seguida, coloque-a no liquidificador com o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até uniformizar. 
  3. Depois, deixe reservada 1 xícara (chá) desse creme e ponha o que restou na travessa. Então, mexa bem.

Da finalização 

  1. Utilize a muçarela para cobrir o macarrão.
  2. Em seguida, distribua por cima dela o que restou do molho branco e as duas colheres de molho de tomate para a finalização. 
  3. Depois, coloque no forno a 180°C, pré-aquecido, para que gratine. 
  4. Então, tire do forno e saboreie seu fantástico almoço completo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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