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Pacotão de frios ou joelho um salgado assado maravilhoso e bem simples de preparar

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Pensa numa massa super macia e enroladinha, com um recheio saboroso, e que atende pelo nome de joelho! Também é conhecido como italiano. O que importa é que o joelho nada mais é do que uma delícia recheada de presunto, queijo e tomate. Siga o passo a passo e só faz!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer joelho

Para fazer joelho iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, água morna e óleo. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do joelho e sovar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 10 minutos. Para a montagem do salgado joelho, teremos que seguir corretamente o passo a passo de preparo das duas opções de montagem. Dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema e assar por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno e saborear cada um desse delicioso salgado chamado joelho!

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Ingredientes da receita de joelho

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ litro de água morna
  • 150 ml de óleo

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 300 gramas de molho de tomate
  • ½ kg de apresuntado
  • ½ kg de mussarela

Para a montagem

  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Mexa muito bem com as mãos, para homogeneizar, e coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada untada com óleo (segredinho para deixar a massa mais macia e fazer o fermento agir melhor, e ficar mais elástica) e sove muito bem.
  4. Continue sovando, e cada vez que o óleo ser absorvido pela massa, coloque mais um pouco de óleo na bancada.
  5. Sove um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 10 minutos.

Montagem 1

  1. Divida a massa em 2 partes, e abra uma delas com um rolo de massas, numa bancada enfarinhada, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha as fatias de apresuntado na horizontal, no centro do retângulo, em toda a extensão da massa deixando sobras nas bordas de cima e de baixo do retângulo.
  3. Misture o tomate picado no molho de tomate, coloque 1 colher(sopa) sobre cada fatia de presunto, e cubra com uma fatia de mussarela.
  4. Dobre a borda de baixo da massa sobre toda a extensão do recheio, em seguida cubra com a borda de cima da massa, formando um “sanduiche de massa”.
  5. Corte o salgado no tamanho de 5 dedos, esse é um tamanho ideal. Faça isso com toda a extensão do retângulo recheado.
  6. Disponha os salgados numa assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Montagem 2

  1. Abra a outra metade da massa da mesma maneira que a anterior, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha as fatias de apresuntado na vertical, em toda a extensão do retângulo. Coloque o molho de tomate no centro de cada fatia e cubra com a mussarela.
  3. Com o cortador de massas, acerte todo o retângulo. Corte cada porção de salgado recheado separando todos eles.
  4. Enrole cada salgado como um rocambole mas com apenas duas voltas na massa. Se sobrar massa sem recheio, remova o excesso.
  5. Disponha os salgados na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
  6. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de joelho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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