Pensa num biscoitinho de flocos, super saboroso, com uma textura tão macia que desmancha na boca! Além disso é uma ótima opção para ser servido num chá ou lanche de tarde. Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho de flocos e faça hoje, o resultado é simplesmente divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer biscoitinho de flocos
Para fazer biscoitinho de flocos iremos precisar de granulado de chocolate, farinha de trigo, açúcar, maisena, creme de leite, manteiga, fermento em pó e baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de biscoito de flocos, seguindo corretamente a sequência do preparo. Em seguida iremos dispor num saco de confeitar com bico serrinha e modelar o biscoito de flocos numa assadeira. Na sequência vamos levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o biscoito de flocos esfriar sobre uma grade, armazenar em potes ou se deliciar com esse espetáculo de biscoito de flocos!
Ingredientes da receita de biscoitinho de flocos
- ¼ xícara(chá) de granulado de chocolate
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de manteiga
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque a maisena, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem.
- Adicione a baunilha, a manteiga e misture bem bom as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Coloque o granulado de chocolate e misture um pouco mais para incorporar. Disponha essa mistura num saco de confeitar com o bico 6B (serrinha).
- Caso não tenha bico de confeitar, corte a pontinha do saco de confeitar.
- Modele os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) como preferir e leve para gelar por 15 minutos.
- Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes.
- Ou sirva em seguida essa maravilha de biscoito de flocos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolachinhas de leite da tia Cris, ela faz todo fim de semana para as crianças
- Se você tem 1 ovo e iogurte, faça esses biscoitos em 5 minutos.
- Fizeram esses biscoitos pro casamento da minha tia e foi um sucesso total
- Agora eu vi mesmo! é tão gostoso que eu faço quase todo dia
- Biscoito pipoca você nem imagina do que é feito, me surpreendi
- Biscoitos Pata de elefante: Crocantes por fora e macios por dentro
- Biscoito de polvilho mineiro na roça é chamado de chapéu de velho
- Bolacha caseira açucarada dá para fazer um monte e guardar para a semana toda
- Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar
- Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate sempre dá vontade de comer mais um