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Bolo de laranja de liquidificador bem fofinho molhadinho e fácil de fazer

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Bolo de laranja além de ser um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional, é extremamente delicioso e refrescante. Mesmo que você já tenha uma receita preferida, confere essa versão e faça hoje mesmo, e você irá provar o mais sensacional bolo de laranja da sua vida!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de laranja

Para fazer bolo de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó, sal e raspas de laranja. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de laranja, despejar numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e regar com a calda previamente preparada conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com o mais espetacular bolo de laranja do mundo!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 2 laranjas

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja
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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, o sal e as raspas de laranja.
  2. Bata muito bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da calda

  1. Numa tigelinha coloque o suco de laranja e o açúcar, misture e leve ao microondas por 30 segundos, ou ao fogo baixo até iniciar fervura.
  2. Regue o bolo com essa calda, e sirva em seguida esse delicioso bolo de laranja!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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