Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de padaria delicioso e consistente é só bater os ingredientes despejar na forma e assar

Publicidade

Pudim de padaria é um clássico da culinária de casa de vó e apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de fazer, mas mesmo que você já tenha a sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão e tenha certeza que você irá fazer o melhor pudim de padaria da vida!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer pudim de padaria

Para fazer pudim de padaria vamos precisar de leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e ovos. Iremos primeiramente caramelizar uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura para o pudim de padaria, exceto o coco e o queijo ralado que serão adicionados por último e batidos rapidamente. Iremos despejar na forma caramelizada e cozinhar o pudim de padaria em banho maria, fogo médio na boca do fogão, seguindo o passo a passo por aproximadamente 50-60 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e o mais gostoso pudim de padaria do planeta ficou prontinho!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 800 ml de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 7 ovos

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
Publicidade

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o coco ralado e o queijo ralado e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha numa panela com 2 dedos de água, a qual encaixe perfeitamente a forma.
  4. O ideal é utilizar, se possível, uma panela de kit para pudim em banho maria.
  5. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por cerca de 50-60 minutos para cozinhar. Espete a faca, se sair seca está pronto.
  6. Retire a forma da panela, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse lindo pudim de padaria!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade