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Pão de linguiça fácil de fazer e delicioso o lanche perfeito para qualquer dia da semana

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Que tal preparar para o lanche da tarde da família um sensacional pão de linguiça, que certamente vai acabar bem rapidinho, pois fica divino? Essa delícia de pão você faz de forma prática, sem complicação, dá super certo e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Amo receitas e faça o fantástico pão de linguiça, que será muito elogiado!

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Como fazer pão de linguiça

Para a receita de pão de linguiça, vamos colocar a linguiça defumada para fritar numa frigideira antiaderente, na própria gordura que irá soltar, até ficar sequinha, reservando. Vamos pegar uma bacia e adicionar o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo e mexer bem, com uma espátula. Em seguida, adicionaremos a farinha de trigo aos poucos, misturando até homogeneizar. Vamos seguir o passo a passo da receita para sovar, abrir, enrolar e deixar o pão em repouso, prepará-lo na forma e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar, desenformar, servir e aproveitar essa maravilha de pão de linguiça!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão de linguiça

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 xícara de leite integral morno (200 ml)
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (400g)
  • 200g de linguiça defumada
  • 150g de queijo muçarela ralada (reserve um pouco para salpicar por cima do pão antes de assar)
  • folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Obs.: tamanho da xícara: 200 ml

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Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, adicione a linguiça defumada e vá fritando na própria gordura que ela solta, até ficar sequinha. Reserve.
  2. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, o óleo e misturar bem, com o auxílio de uma espátula.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha, salpique sal a gosto e vá sovando bem a massa durante um tempo, até ficar uniforme e lisinha.
  5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando um retângulo.
  6. Espalhe a linguiça defumada reservada por cima da massa, seguida da muçarela ralada. Salpique folhinhas de manjericão fresco picado por cima.
  7. Enrole a massa, formando um “pacote” retangular, feche bem as extremidades e a junção da massa e vire a emenda para baixo.
  8. Passe para uma forma de pão (28cm x 12cm x 5cm), cubra com um plástico culinário ou guardanapo de pano limpo e deixe em repouso durante 1 hora.
  9. Após esse tempo, remova o plástico ou o pano, pincele a superfície do pão com gema de ovo, salpique muçarela ralada por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 30 minutos.
  11. Retire, desenforme, corte, sirva e saboreie seu espetacular pão de linguiça! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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