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Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

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Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

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Essa receita de Pudim gelado prático certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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Receita de Pudim gelado prático

Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 4 minutos para obter um creme liso e aveludado. Adicione o leite e o amido de milho ao liquidificador e continue batendo até que os ingredientes estejam combinados. Em seguida, despeje o pudim em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria a 180 graus Celsius por cerca de 60 minutos. Retire imediatamente do forno e deixe esfriar. Transfira para o freezer por pelo menos 6 horas antes de cortar em quadrados. Depois de retirar do congelador é só fatiar e servir esse incrível pudim de leite.

Ingredientes:

Pudim:

  • 500g de açúcar refinado;
  • 750 ml de leite;
  • 7 ovos;
  • 1 colher (sopa) de maisena.

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente.
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Como Fazer Pudim gelado prático:

Pudim:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar, e bata por 4 minutos até obter um creme aveludado.
  2. Acrescente o leite e a maisena, e bata um pouco mais até ficar uma mistura homogênea.
  3. Despeje o pudim na forma caramelizada, e leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, e deixe esfriar. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
  5. Desenforme e agora é só se deliciar com esse sensacional pudim de leite!

Caramelo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Retire do fogo, acrescente a água quente, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Forre com o caramelo, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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