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Massa de empada com 4 ingredientes que some na boca deliciosa e perfeita para o lanche

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Se você está procurando uma receita de massa de empada que seja simples, ligeira e saborosa, acabou de encontrar! Com somente 4 ingredientes ela fica com uma textura tão macia que se desfaz na boca e você pode rechear como desejar, fazendo empadinhas para o lanche da tarde ou para vender. Confira a receita e faça a incrível massa de empada que será um sucesso!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer massa de empada

Para o preparo da massa de empada utilizaremos: manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, sal e ovos. Iniciaremos batendo super bem a manteiga na batedeira até formar um creme uniforme. Em seguida, vamos colocar os outros ingredientes, bater super bem para agregar, com exceção da farinha de trigo, que iremos juntar por último, até formar uma massa lisinha e uniforme. Vamos envolver a massa num plástico-filme e colocar na geladeira durante 30 minutos até ganhar consistência, para, em seguida, usá-la da forma que desejar. Prontinho, aproveite sua magnífica massa de empada, que fica divina!

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Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

  1. Para fazer essa massa de empada, vamos precisar de uma batedeira com dois tipos de batedores: um para massas leves e outro para massas pesadas. Comece adicionando a manteiga na batedeira com o batedor de massas leves e batendo até ficar um creme claro.
  2. Depois, troque para o batedor de massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, batendo bem até misturar tudo.
  3. Em seguida, coloque o sal e a farinha de trigo e bata super bem até formar uma massa lisinha e uniforme.
  4. Se você não tiver batedeira, pode fazer tudo isso manualmente, mas lembre-se de deixar para colocar por último a farinha de trigo.
  5. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para ganhar firmeza e consistência.
  6.  Depois disso, é só usar a massa como desejar e fazer empadas deliciosas! Aproveite essa maravilha de massa de empada!!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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