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Bolo de mandioca com coco um bolo simples e prático perfeito para o seu lanche ou café

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Bolo de mandioca, também conhecido como bolo de macaxeira, ou bolo de aipim, independentemente do nome, é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo de mandioca que você já provou na vida!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de mandioca

Para fazer o bolo de mandioca iremos precisar de açúcar, mandioca crua cortada em cubos, coco ralado em flocos, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca, seguindo a sequência do passo a passo, lembrando de adicionar o fermento e o coco ralado por último e misturar com uma espátula. Despejar essa mistura numa forma redonda untada com manteiga ou margarina, polvilhar mandioca crua ralada por cima da massa do bolo de mandioca e assar por aproximadamente 60-70 minutos. Retirar do forno, furar com um palito do a superfície, polvilhar coco ralado em flocos e regar com leite condensado. Esperar esfriar e se deliciar com esse magnífico bolo de mandioca!

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Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1 1/3 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ kg de mandioca crua cortada em cubos
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Mandioca crua ralada a gosto
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar
  • Leite condensado a gosto para regar

Obs.: essa receita não leva farinha de trigo 

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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Acrescente a mandioca em cubos, aos poucos, batendo bem a cada adição para triturar bem. Aproximadamente 2 minutos.
  3. Adicione o fermento e o coco ralado e misture levemente com uma espátula.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina. Polvilhe a mandioca crua ralada a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, e ainda quente, fure toda a superfície com um palito. Polvilhe com o coco ralado em flocos e regue com leite condensado a gosto e deixe amornar.
  7. Sirva em seguida esse incrível bolo de mandioca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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