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Pão doce rápido com frutas cristalizadas que não precisa sovar é só misturar os ingredientes e assar

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Pão doce é uma maneira diferenciada dessa delícia de receita. Com uma massa extremamente macia e um recheio de dar água na boca, o pão doce é tudo o que você tem de fazer agora. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que fará toda semana!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pão doce

Para fazer pão doce vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, ovos, açúcar, margarina, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos misturar com um fouet, todos os ingredientes da massa de pão doce, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, e o fermento que será misturado por último com uma colher. Para a montagem do pão doce iremos intercalar camadas de massa com o recheio de frutas cristalizadas, até terminar os ingredientes, e finalizar com as frutas. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, retirar do forno, pincelar com calda de açúcar+água, deixar amornar, desenformar, e servir em seguida o mais saboroso pão doce da vida!

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Ingredientes da receita de pão doce

Para a massa

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • Frutas cristalizadas q.b.

Para a calda

  • 2 colheres de açúcar + 1 colher de água
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem, com um fouet até dissolver bem o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o sal, o creme de leite, a baunilha e misture um pouco mais.
  3. Coloque a farinha, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último junte o fermento e misture levemente para incorporar.
  4. O ponto correto é de uma massa um pouco mais firme do que massa de bolo.
  5. Faça uma camada de massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga ou margarina.
  6. Cubra com uma camada de frutas cristalizadas. Repitas as camadas até terminar os ingredientes, mas finaliza com uma camada de frutas cristalizadas.
  7. Você pode utilizar chocolate picado, ou uvas passas como recheio, se preferir.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos e 200 graus por 20 minutos para dourar a parte de cima.
  9. Retire do forno, pincele com a calda de açúcar+água, deixe amornar e desenforme.
  10. E um sensacional pão doce acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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