Pular para o conteúdo
Publicidade

Mousse de leite ninho que derrete na boca perfeito para comer de colher ou rechear e cobrir bolos

Publicidade

Mousse de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria e é apreciada por muita gente. Nessa versão além da mousse de leite ninho ser uma ótima opção para servir após um almoço ou um jantar, serve também para recheio ou cobertura de bolos. Siga o passo a passo e só faz!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer mousse de leite ninho

Para fazer mousse de leite ninho vamos precisar de leite ninho, mistura para bater chantilly, creme de leite, manteiga sem sal, leite condensado e emulsificante para sorvete. Primeiramente iremos bater na batedeira, a manteiga por cerca de 12 minutos. É fundamental respeitar esse tempo de batimento. Em seguida ao preparo da mousse de leite ninho iremos adicionar os demais ingredientes, e bater por 3 minutos exceto a mistura para chantilly. Na sequência vamos bater o chantilly em picos firmes, misturar ao creme de manteiga, e misturar levemente com um fouet para agregar. Despejar essa mistura da mousse de leite ninho num refratário e gelar por 1-2 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilhosa mousse de leite ninho!

Publicidade

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 2 xícaras(chá) de leite ninho
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
  • ½ xícara(chá)de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque, a manteiga e bata por 4 minutos na velocidade máxima. Passe a espátula na lateral da tigela e bata por mais 4 minutos.
  2. Novamente passe a espátula e mais uma vez bata por 4 minutos.
  3. O segredo do sucesso dessa receita e o tempo de batimento da manteiga. O ponto correto da manteiga é com uma textura leve e fofinha.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata por 2 minutos a velocidade máxima. Acrescente o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
  5. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
  6. Novamente na batedeira, coloque a mistura para chantilly bem gelada, e bata até obter picos firmes.
  7. Adicione o chantilly batido, aos poucos, à mistura reservada e misture levemente com uma espátula ou fouet, para incorporar e manter o creme aerado.
  8. Despeje o creme num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas.
  9. Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa mousse de leite ninho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade