Imagina você presentear sua mãe com um bolo de dia das mães, super saboroso, com uma casquinha de chocolate incrível e um recheio incrivelmente delicioso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de dia das mães e você vai se apaixonar pelo resultado surreal dessa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de dia das mães
Para fazer bolo de dia das mães iremos precisar para a massa, de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó e açúcar de baunilha. Para o recheio do bolo de dia das mães vamos utilizar leite em pó, mistura para bater chantilly e morangos picados. Teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo e da montagem do bolo de dia das mães para que o resultado final seja um sucesso. Para finalizar, iremos retirar da geladeira, remover a embalagem da casquinhas de chocolate, desenformar e servir em seguida o mais espetacular bolo de dia das mães do mundo!
Ingredientes da receita de bolo de dia das mães
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 400 ml de mistura para chantilly gelada
- 200 gramas de morangos picados
Para a casquinha
- 1 embalagem para bolo descartável (22 cm de diâmetro (a parte de cima)
- ½ kg de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar de baunilha, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e esfarele toda a massa com as mãos até obter uma farofa de bolo. Reserve.
Da casquinha
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e espalhe o chocolate por toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou pincel culinário.
- Leve para geladeira até ficar firme. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa.
- Reserve.
Do recheio
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
Montagem
- Disponha uma camada de chantilly batido no fundo da casquinha de chocolate. Adicione por cima uma camada grossa da farofa de bolo.
- Pressione a massa do bolo com um fundo de um copo modelando como se fosse uma tigela. Preencha com mais chantilly e cubra com os morangos picados.
- Em seguida coloque mais uma camada grossa da farofa de bolo e pressione bem com o fundo de um copo para nivelar e ficar bem uniforme.
- Finalize colocando o chocolate derretido por cima e leve para gelar até ficar firme. Retire da geladeira, remova a embalagem e desenforme.
- E um sensacional bolo de dia das mães ficou pronto! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.