Faço questão de compartilhar essa receita de Quiche de camarão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Quiche de camarão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Quiche de camarão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 2 gemas;
- 150g de margarina.
Ingredientes recheio:
- 400g de camarões médios sem casca;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- cheiro verde a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 100g de requeijão cremoso.
Ingredientes cobertura:
- 200g de requeijão cremoso ou;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 ovos;
- Sal à gosto;
- 50g de queijo mussarela ralado.
Como Fazer massa:
- Primeiramente, acenda o forno enquanto prepara a receita.
- Em seguida, coloque os ingredientes da massa num recipiente, misture bem até formar uma massa homogênea e então reserve.
Como Fazer recheio:
- Esquente uma frigideira, coloque a cebola e deixe dourar. Em seguida adicione os camarões e refogue, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione então o requeijão e misture tudo e em seguida reserve.
- Para a cobertura, bata com um fuê, ou colher grande, o requeijão junto com os ovos e uma pitada de sal e reserve.
Como Fazer montagem:
- Para a montagem da quiche, primeiramente, forre uma forma baixa de fundo removível com a massa.
- Em seguida coloque o recheio e depois a cobertura e então polvilhe por cima o queijo mussarela e decore com alguns camarões.
- Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos e em seguida por mais 15 minutos à 220°C, ou até que esteja dourado.
- Por fim, retire do forno e sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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