Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Cocada de leite condensado em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Cocada de leite condensado com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Cocada de leite condensado
Coloque a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o coco ralado em uma panela antes de misturar bem. Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até que a mistura apareça no fundo da panela. Em seguida, despeje a mistura em uma assadeira untada. Após esfriar, retire da geladeira e corte no formato desejado antes de servir. Como alternativa, você pode embalar cada porção em papel celofane embalado individualmente para armazenamento em recipientes herméticos em vez da geladeira.
Ingredientes:
- 400 ml de leite condensado;
- 1 lata de açúcar (Use a lata do leite condensado como medida);
- 1 colher de sopa de manteiga com sal;
- 100 gramas de coco ralado (sem açúcar).
Como Fazer Cocada de leite condensado:
- Primeiramente numa panela, junte o o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o coco ralado.
- Em seguida, misture tudo e leve ao fogo baixo e então mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- O próximo passo é despejar essa mistura numa forma untada.
- Em seguida espalhe e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira.
- Por fim, corte no formato que desejar e sirva em seguida, se não for comer tudo, você pode embalar individualmente em papel celofane ou guardar em potes herméticos.
- Não precisa guardar na geladeira.
- Geralmente eu guardo porque gosto de comer ele geladinho depois de alguma refeição.
- É delicioso e realmente desmancha na boca. Agora você pode se deliciar ou vender as suas cocada de leite condensado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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