Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja.
Receita de Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- raspas de 1 laranja;
- 3 ovos;
- 175g de açúcar;
- 1 iogurte grego açucarado (125g);
- 50 ml de sumo de laranja;
- 150g de óleo de girassol;
- 250 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos;
- 1 maçã;
- 2 cenouras;
- açúcar para polvilhar.
Como Fazer Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja:
- Ralamos a maçã e a cenoura.
- Separamos as gemas das claras.
- Batemos as claras em castelo e reservamos.
- Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem.
- Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas.
- Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
- Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno e desenforme morno.
- É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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