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Bolo simples da vovó aquele bolo pra comer tomando café ou chá todo feito no liquidificador

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O bolo simples, como o próprio nome diz, é muito simples de fazer. E é uma opção perfeita para um café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Na verdade é o tipo de bolo aconchegante, que a gente encontra em casa de vó. Siga o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo. Sua família irá adorar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo simples

O bolo simples é prático e rápido. Vamos precisar de farinha, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó, em seguida iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que serão adicionados numa tigela e misturados a mão. Depois vamos colocar a massa do bolo simples numa forma de furo central untada e enfarinhada e levaremos ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Teremos que esperar amornar para desenformar. E um bolo simples e maravilhoso estará prontinho pra você e sua família saborearem!

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Ingredientes da receita de bolo simples

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  4.  Misture bem para incorporar.
  5. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  6. Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, despeja a massa.
  7. Asse em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 40 minutos, aproximadamente.
  8. Espere amornar para desenformar.
  9. E estará prontinho um delicioso bolo simples de dar água na boca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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