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Bolo de leite de coco na forma igual minha avó fazia pra mim e meus primos

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O bolo de leite de coco além de ser delicioso é também uma alternativa para quem é alérgico ou tem intolerância à lactose. Com uma massa fofinha unida à cobertura deliciosa com um toque especial de coco, o bolo de leite de coco é a opção ideal para você fazer agora mesmo! Confira a receita abaixo e faça já!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de leite de coco

O bolo de leite de coco é simples e fácil de fazer. Para a massa, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, ovos, leite de coco e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, todos os ingredientes seguindo o passo a passo da receita. A massa do bolo de leite de coco será assada numa forma retangular untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura. Para isso, basta misturar o leite condensado com o leite do coco. Retire o bolo do forno e espalhe toda a cobertura. Polvilhe o coco ralado em flocos. Deixe esfriar, corte o bolo de leite de coco em quadradinhos e pode apostar que não vai sobrar nada para contar a história!

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Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Para a cobertura

  • 100 gramas de coco em flocos
  • 1 vidro de leite coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
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Modo de preparo

  1. Numa batedeira, coloque os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar.
  2. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  3. Junte o leite de coco e bata mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo e a maisena e bata para incorporar.
  5. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  6. Coloque a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  8. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura misturando o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
  9. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura com o bolo ainda quente.
  10. Salpique o coco em flocos e aproveite essa delícia de bolo de leite de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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