A panqueca de frango com molho branco fica deliciosa e é perfeita para ser servida em um almoço de domingo, jantar especial ou em outra ocasião em que deseje surpreender seus convidados. Com uma combinação perfeita de ingredientes, a panqueca de frango tem um sabor incrível, é leve e fácil de fazer. Então confira o passo a passo desta receita e não deixe de fazer essa maravilhosa receita!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer panqueca de frango
Para a receita de panqueca de frango com molho branco, os ingredientes para as panquecas são: ovos, leite, farinha, óleo e sal. Para o recheio, vamos precisar de: peito de frango, tomates, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e óleo. E os ingredientes para o molho branco são: amido de milho, leite, queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada. Vamos iniciar pelo recheio, refogando o alho no azeite e também a cebola. Depois vamos juntar o frango desfiado fritando um pouco, o sal e os tomates até que eles derretam e após amornar vamos juntar o cheiro-verde. Para as panquecas, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador e fritar uma por uma em frigideira antiaderente untada, formando uma pilha em um prato. Para fazer o molho branco, vamos dissolver, fora do fogo o amido no leite e acrescentar o queijo parmesão, noz-moscada e sal e vamos levar ao fogo mexendo, até engrossar. Para a montagem da panqueca de frango com molho branco, em um refratário de vidro grande, vamos fazer uma camada de molho branco, colocar um pouco de recheio de frango em cada panqueca, enrolando-as bem e vamos ajeitá-las em cima do molho branco. Em seguida, vamos espalhar o que sobrou do molho branco por cima de tudo, polvilhar com o parmesão e levar para gratinar em forno pré-aquecido até a superfície ficar dourada. Está pronta a sua deliciosa panqueca de frango com molho branco, aproveite!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para as panquecas
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Para o recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- óleo (para refogar)
Para o molho branco
- 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 5 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- sal (a gosto)
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho picadinho em um fio de óleo, então junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco para dourar.
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes picadinhos, junte sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e junte o cheiro-verde picado.
Das panquecas
- Bata no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo (retire o excesso de óleo com um guardanapo de papel).
- Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe bem.
- Frite a massa dos dois lados e reserve.
- Repita o processo até que acabe a massa, sempre untando a frigideira a cada panqueca.
Do molho branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Adicione o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal.
- Coloque no fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Montagem
- Despeje uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário.
- Adicione 2 colheres (sopa) de recheio de frango no meio de cada panqueca, enrolando bem apertado.
- Ajeite as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
- Espalhe o que sobrou do molho branco por cima das panquecas e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
- Sua panqueca de frango com molho branco está pronta para ser servida. Aproveite essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos