Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Torta de bolachas marmorizada em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta de bolachas marmorizada com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Torta de bolachas marmorizada
Um Refratário é um recipiente que isola os alimentos. Essa torta foi assada em Refratário, pois permite que o contraste entre os recheios de chocolate e doce de leite se destaque. Antes de servir, coloque a torta na geladeira por várias horas ou mesmo durante a noite. Em seguida, cubra com muitos granulados coloridos e outras decorações para encantar as crianças.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau;
- 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g);
- Leite;
- Chocolate granulado.
Como Fazer Torta de bolachas marmorizada:
Creme 1:
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
- Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
- Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
Creme 2:
- Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
Montagem:
- Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
- A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
- Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
Decoração:
- Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
- Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
- O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
- Fica bem bonita
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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