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Lasanha de berinjela de restaurante um prato simples e diferente para o dia a dia

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A deliciosa lasanha de berinjela é uma receita simples e fácil de fazer. Feita no forno e utilizando a berinjela no lugar da tradicional massa, temos aqui uma receita proporcionalmente saudável e saborosa. Para aquele almoço de domingo ou num jantar caprichado, a lasanha de berinjela é perfeita e pode ser acompanhada de um arroz branco e uma salada. Faça lasanha de berinjela e aprecie todo o sabor desta maravilhosa receita!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer lasanha de berinjela

Os ingredientes necessários para a receita de lasanha de berinjela são: berinjelas, molho de tomate, azeite, muçarela, presunto, coentro e azeitonas. A elaboração da receita consiste em preparar as berinjelas para a utilização das mesmas na receita (cortar, deixar de molho, escorrer e fritar). Na sequência, você fará camadas, em uma fôrma, adicionando os ingredientes na ordem indicada do modo de preparo da receita. Finalmente, a fôrma é coberta com papel-alumínio e levada ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos. Então, você retira o papel-alumínio e deixa gratinar no forno por mais uns 10 minutos. Agora você já pode servir a sua incrível lasanha de berinjela, fica divina!

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Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de presunto fatiado
  • 400g de muçarela fatiada
  • 1 maço de coentro picado (opcional)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as de molho em água com sal por 1 hora (para retirar o amargor).
  3. Escorra bem as berinjelas.
  4. Frite as fatias dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  5. Espalhe o azeite numa fôrma retangular ou lasanheira e coloque uma camada de molho.
  6. Acrescente uma camada de berinjela e mais uma camada de molho salpicado com azeitonas e coentro, seguida de uma camada de presunto.
  7. Repita a camada de berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e uma camada de muçarela.
  8. Repita as camadas, finalizando com uma camada de muçarela.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 ou 10 minutos.
  11. Sirva sua maravilhosa lasanha de berinjela quentinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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