Hoje separei essa receita de Farofa salgada muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Farofa salgada que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Farofa salgada
Coloque primeiro o molho na panela, depois acrescente o ovo e a farinha de mandioca rapidamente. Adicione sal ou pimenta conforme necessário. Adicione as azeitonas e a salsa à mistura ao reduzir as chamas.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de molho de assado (sobra do lombo de porco);
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.
Como Fazer Farofa salgada:
- Coloque o molho na panela.
- Quando estiver quente, junte o ovo, mexa rapidamente e acrescente a farinha de mandioca.
- Verifique se precisa de sal ou de pimenta.
- Desligue o fogo. Adicione a salsa e as azeitonas.
Você pode gostar dessas receitas também:
Batata frita sequinha e crocante, segredo do vinagre ensinado agora
Escondidinho de milho verde e frango desfiado, receita incrível
Torresmo de rolo caseiro, um aperitivo maravilhoso com gostinho de interior
Receitas de Coalhada Fresca e Coalhada Seca! Saudáveis e Super Saborosas o melhor iogurte natural
Farofa de churrasco com calabresa e alho poró a melhor de todas
Farofa de carne seca com bacon e feijão, pra ninguém botar defeito
Salada de farfalle com atum, vagem e azeitona! Tudo Gostoso G1
Abobrinha gratinada com queijo, todos vão amar além de super fácil
Fricassê de carne moída, delicioso e fácil de fazer, aproveite e faça hoje mesmo
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Farofa salgada? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!