Hoje separei essa receita de Pudim de abacaxi muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pudim de abacaxi que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Pudim de abacaxi
Derreta o chocolate, o leite de coco e o leite condensado em banho-maria. Para preparar a gelatina, ferva-a conforme as instruções da embalagem. Depois de frio, pique o abacaxi e cozinhe com o açúcar por 15 minutos. Após esse tempo, bata no liquidificador a mistura do abacaxi com o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e metade do abacaxi cozido. Em seguida, coloque a outra metade do abacaxi no fundo da forma e leve à geladeira por 3 horas. Depois disso, adicione a gelatina e bata novamente até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e resfriada e leve à geladeira por mais algumas horas até firmar.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite de Coco (200gm);
- 1 abacaxi médio cozido;
- 1 xícara de açúcar.
Como Fazer Pudim de abacaxi:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Pique o abacaxi e cozinhe com o açúcar por 15 minutos.
- Bata no liquidificador o leite condensado,o creme de leite, o leite de Coco e metade do abacaxi cozido.
- Junte a gelatina e torne a bater.
- Ajeite a outra metade do abacaxi no fundo de uma forma de pudim, mas antes unte muito bem essa forma com óleo.
- Despeje a gelatina e leve à geladeira por umas 3 horas,ou até que fique bem firme.
- Depois é só desenformar. Se preferir, decore com Coco ralado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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