Que tal aprender a fazer uma batata frita de lanchonete, daquelas irresistíveis, super sequinha e crocante? Muito simples e rápida de fazer, é um ótimo acompanhamento para carnes e sanduíches e o segredo desta receita está em um ingrediente que você vai adorar conhecer. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a sua família com uma batata frita de lanchonete perfeita!
Como fazer batata frita
Para a receita de batata frita, utilizaremos bem poucos ingredientes, e você aprenderá um truque que deixará a batata bem crocante e sequinha. Começaremos lavando e descascando algumas batatas. Vamos então cortá-las em palitos, colocá-las para cozinhar durante alguns minutos numa panela com água fervente. Após escorrer e secá-las bem, vamos utilizar o truque: fécula de batata! A função desse ingrediente será ajudar a deixá-las sequinhas. Iremos passar a fécula de batata, retirar o excesso e então fritá-las no óleo bem quente!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de batata frita
- óleo (para fritar)
- 800g de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas.
- Corte-as batatas no formato de palitos.
- Cozinhe a batata já cortada em uma panela com água fervente e sal, durante 3 minutos.
- Em seguida, escorra e seque-as bem.
- As batatas estando secas, adicione-as numa vasilha e salpique a fécula de batata.
- Mexa bem e tire o excesso.
- Numa panela com óleo quente, frite as batatas até ficarem douradinhas.
- Sirva e aproveite sua deliciosa batata frita! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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