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Bolo santa clara ou bolo polonês um bolo levíssimo que derrete na boca e fica uma delícia

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Você já ouviu falar do bolo santa clara ou bolo polonês? Essa receita dos deuses vai conquistar o seu paladar, pois tem uma massa leve e fofa, que combina com um creme suave e cremoso. Ele é ideal para servir em ocasiões especiais ou para se deliciar com um café da tarde. Confira a receita do Canal Rifugio Perfetto, faça o sensacional bolo polonês e surpreenda a sua família e amigos!

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Como fazer bolo polonês

Para a receita do bolo polonês, iniciaremos com a massa, derretendo manteiga numa panela. Na sequência, vamos acrescentar água, leite e um pouquinho de sal. Após misturarmos bem juntaremos farinha de trigo e fermento em pó. A mistura estando fria, fora do fogo, vamos adicionar os ovos e mexer bem. Vamos separar a massa em duas partes e levar para assar as duas na mesma forma, uma de cada vez. Depois de prontas, vamos fazer o creme com manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. O creme estando pronto, vamos montar o bolo numa forma de fundo removível e salpicar açúcar de confeiteiro. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico bolo polonês! 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de polonês

Para a massa

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100 ml de leite integral
  • 150g de farinha de trigo
  • 100 ml de água filtrada
  • 80g de manteiga sem sal

Para o creme

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar 
  • 500 ml de leite integral
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Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter em fogo médio.
  2. Estando a manteiga derretida totalmente, acrescente o leite e a água e mexa.
  3. Adicione o fermento em pó na farinha de trigo, e coloque aos poucos na panela, mexendo sem parar. 
  4. Passe para uma tigela assim que soltar do fundo da panela.
  5. Vá amassando bem até esfriar, utilizando uma colher de pau ou espátula.
  6. Aos poucos, acrescente os ovos.
  7. Para que a massa fique uniforme e lisinha, vá misturando. 
  8. Forre uma forma redonda de fundo removível utilizando papel-manteiga e transfira metade da massa para ela. 
  9. Distribua a massa nivelando por igual.
  10. Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 20 minutos.
  11. Após esse tempo, tire do forno e desenforme.
  12. Repita esse procedimento com a outra parte da massa. Deixe reservado.

Do creme

  1. Misture os ovos e o açúcar numa panela fora do fogo, para agregar bem.
  2. Na sequência, adicione o leite e também a farinha de trigo.
  3. Mexa até incorporar tudo e depois disso, coloque no fogo médio e misture com uma colher de pau durante 3 minutos, ou até o creme engrossar levemente. Aguarde esfriar.
  4. Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até que ela fique bem fofa e aumente de tamanho.
  5. Misture suavemente o creme que estava no fogo com a manteiga que foi batida.

Da montagem

  1. Na forma de fundo adicione uma porção da massa. 
  2. Distribua o creme de maneira igual.
  3. Coloque a outra porção da massa por cima, com o lado mais liso virado para baixo. 
  4. Tire da forma e salpique açúcar de confeiteiro de acordo com a sua preferência.
  5. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo polonês!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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