Você vai se surpreender com esse pão de massa mole que é muito fácil de fazer. Não precisa sovar a massa, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Ótima sugestão para o café da manhã ou lanche, essa gostosura tem sabor delicioso, além de textura leve e macia. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, e faça o fantástico pão de massa mole, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão de massa mole
Para o pão de massa mole, que é fácil de fazer, vamos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Após bater bem, iremos transferir para uma bacia e misturar o fermento biológico seco. Na sequência, aos poucos, iremos juntar a farinha de trigo e o sal. Vamos mexer bem, até obter uma massa mole, uniforme e lisa. Iremos transferir para uma forma untada e enfarinhada e esperar por 1 hora, o pão crescer. No momento de assar, vamos colocar no forno sem pré-aquecimento e assar por cerca de 40 minutos, até que fique douradinho. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pão de massa mole!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (café) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione e bata por uns 2-3 minutos: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Passe para uma bacia, acrescente o fermento biológico seco e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo e o sal, aos poucos, sem parar de mexer.
- Para que forme uma massa uniforme e lisa, misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão e transfira a massa para ela.
- Utilize plástico-filme para cobrir e mantenha descansando durante 1 hora, para que o pão cresça.
- Depois desse tempo, junte a gema e o leite gelado, e use essa mistura para passar com cuidado na superfície do pão, para não deformá-lo.
- Coloque o pão no forno ainda frio e depois acenda a 180°C.
- Em seguida, asse o pão por cerca de 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, deixe amornar e delicie-se com seu maravilhoso pão de massa mole!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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