Você que gosta de uma empada bem feita, vai amar essa receita, pois essa massa de empadão e empadinhas é incrível. Bem macia, desmancha na boca e é prática de preparar. Os ingredientes utilizados são simples e baratos e não tem como não se apaixonar por essa massa divina! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a massa de empadão e empadinhas e receba os elogios!
Como fazer massa de empadão e empadinhas
Para a massa de empadão e empadinhas, iniciaremos pelo recheio, que é uma sugestão, mas você pode utilizar o que desejar. Numa panela com óleo, refogaremos alho e cebola, até dourar. Acrescentaremos molho de tomate e o frango desfiado. Vamos colocar ervilha, azeitonas e alguns temperos. Já para a massa, iremos misturar numa vasilha: farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Após misturar, vamos amassar super bem, até formar uma massa bastante lisa. Após repousar por 1 hora, vamos abrir a massa, utilizá-la para forrar as formas, rechear, pegar mais massa para cobrir e assar no forno! Aproveite sua fantástica massa de empadão e empadinhas!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 250g de banha de porco gelada
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100 ml do caldo do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picadinha
- 800g de frango cozido e desfiado
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ sachê de molho de tomate
- 150g de requeijão cremoso
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola numa panela com óleo.
- Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
- Junte o frango desfiado e misture bem.
- Coloque azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango e então mexa.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
- Apague o fogo e deixe reservado.
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
- Agregue bem esses ingredientes com as mãos.
- Junte os ovos e torne a mexer.
- Adicione o leite e vá amassando até uniformizar.
- Transfira a massa para um saco plástico e mantenha na geladeira durante 1 hora.
Montagem
- Use um rolo para esticar a massa e corte de acordo com o tamanho da forma que vai usar.
- Passe a massa para a forma, complete com recheio e use mais massa para cobrir.
- Corte a massa que sobrar nas bordas da forma ou forminha com os dedos.
- Utilize gema de ovo para pincelar todas as empadas.
- Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
- Você já pode apreciar essa delícia de massa de empadão e empadinhas! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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