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Pãozinho de algodão um pãozinho caseiro fofinho e delicioso que não precisa sovar

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Este pãozinho de algodão é um saboroso pão caseiro que não precisa sovar e fica levinho. A sua massa é tão macia que parece algodão e chega a desmanchar na boca. E o melhor: é muito fácil e rápido de fazer e fica perfeito para acompanhar seu café da manhã, lanche ou chá da tarde. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional pãozinho de algodão, que fará sucesso em sua casa!

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Como fazer pãozinho de algodão 

Para a receita do pãozinho de algodão, utilizaremos: ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes todos de acordo com as instruções do passo a passo e por fim, colocar aos poucos a farinha de trigo até chegar no ponto certo da massa. Vamos colocar a massa do pãozinho de algodão em repouso durante 30 minutos, passar para uma bancada, moldar os pãezinhos, ajeitar em uma assadeira previamente untada com óleo, esperar crescer de novo e assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e usar manteiga a gosto para pincelar. Sirva e saboreie seu magnífico pãozinho de algodão!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pãozinho de algodão 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo 
  • 1 copo de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
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Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, dissolva o açúcar no leite e junte o fermento biológico, mexendo um pouco mais. 
  2. Adicione o óleo, o sal e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo. 
  3. aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e mexendo com uma colher a cada vez. 
  4. Coloque toda a farinha, sempre de pouco em pouco, até formar uma massa com uma textura um pouco cremosa, que não esteja pegajosa por fora, mas sim por dentro. 
  5. Deixe a massa coberta com um guardanapo limpo e espere crescer por cerca de 30 minutos. 
  6. Depois, passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Divida a massa em pedaços e abra cada um com um rolo. Enrole como um rocambole para formar o pãozinho. 
  8. Faça isso com toda a massa e coloque os pãezinhos em uma assadeira previamente untada com óleo. Cubra mais uma vez e espere crescer por uns 25 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno e passe manteiga a gosto. 
  10. Sirva e aproveite seu fantástico pãozinho de algodão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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