Bolo amanteigado é uma sugestão perfeita e deliciosa para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma massa fofinha com uma textura macia que desmancha na boca, o bolo amanteigado é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha! Divino!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer bolo amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo amanteigado, até obter um creme homogêneo, exceto a farinha e o fermento que serão misturados numa tigela por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo amanteigado, por cerca de 35-40 minutos. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo amanteigado mais maravilhoso do planeta acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, e bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem até incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Se depois de 35 minutos seu bolo ainda estiver muito claro, aumente a temperatura para 250 graus e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.