Pão caseiro é um delicioso clássico da panificação, e nada mais prazeroso do que saborear um pão quentinho feito em casa. Além de ser extremamente saboroso o pão caseiro é perfeito para ser servido no café da manhã ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo e só faz! Surreal!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água morna, fermento fresco para pão, óleo ou banha, açúcar, sal e 1 ovo. Iremos primeiramente dissolver o fermento na água morna, em seguida bater no liquidificador junto com os demais ingredientes do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada, aos poucos, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Descansar por 1 hora, em seguida abrir com o rolo, modelar com um rocambole, dispor numa assadeira untada e deixar crescer novamente por 40 minutos. Assar o pão caseiro por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e servir esse maravilhoso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ½ copos (americano) de água morna
- 50 gramas de fermento fresco para pão
- 1 copo(americano) de óleo ou banha
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento fresco e a água morna e misture bem para dissolver.
- No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa bacia grande, e acrescente a farinha do trigo, aos poucos, misture bem até obter o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Coloque na bacia, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Depois desse tempo, divida a massa em porções.
- Disponha uma porção na bancada enfarinhada, abra com um rolo até atingir uma espessura de 2 cm, e enrole com um rocambole.
- Se preferir com a massa pronta, acrescente linguiça ou torresmo.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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