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Bolo de maisena fácil uma delícia que fica bem macia e desmancha na boca

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O bolo de maisena além de ser uma gostosura, com uma massa fofinha, e com uma textura que derrete na boca, é a sugestão perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o bolo de maisena mais gostoso do mundo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de maisena 

Para fazer bolo de maisena iremos precisar de farinha de trigo, maisena, açúcar, óleo, água, ovos, suco de 1 limão, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de maisena, exceto a farinha, a maisena, o fermento e as raspas de limão que serão misturados com um fouet por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de maisena por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo de maisena mais espetacular da vida ficou prontinho!

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Ingredientes da receita de bolo de maisena 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 100 ml de água 
  • 3 ovos 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de limão e a água. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela e adicione a maisena e a farinha peneiradas e misture bem com um fouet. 
  3. Por último coloque as raspas de limão e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de maisena!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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