Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo queijadinha de liquidificador fácil e rápido basta bater os ingredientes despejar na forma e assar

Publicidade

Se você ama bolo e queijadinha, vai se apaixonar pela combinação dos dois nessa receita! O bolo queijadinha é uma sobremesa fácil e rápida, mas que tem um sabor incrível de queijo e coco. Feito no liquidificador, com ingredientes que você tem em casa, fica úmido, fofinho e irresistível. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça esse bolo queijadinha maravilhoso para a sua família!

Publicidade

Como fazer bolo queijadinha 

Para a receita do bolo queijadinha, precisaremos de: farinha de trigo, leite, leite de coco, queijo parmesão ralado, coco ralado, manteiga, ovos, fermento em pó e açúcar. No liquidificador iremos bater os ingredientes todos do bolo, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar com o auxílio de uma colher. Na sequência, vamos transferir a mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido. Depois disso, vamos tirar do forno, esperar esfriar, cortar em quadrados, servir e degustar essa gostosura de bolo queijadinha! Bom apetite!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos inteiros 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 200 ml de leite integral
  • 50g de coco ralado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga, o leite de coco e o açúcar. Bata super bem durante 2 minutos até ficar uma mistura lisa. 
  2. Junte o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo e bata durante mais 1 minuto. 
  3. Adicione o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma colher suavemente. 
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 
  6. Tire do forno, aguarde esfriar, sirva e aproveite o sensacional bolo queijadinha!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade