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Pão de ló prático de liquidificador muito fofinho e perfeito para utilizar com qualquer recheio e cobertura

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O pão de ló prático é a clássica receita de massa coringa para preparar vários tipos de bolos recheados, Mas também é uma ótima opção para servir num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de ló prático e você vai adorar o resultado divino!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pão de ló prático

Para fazer pão de ló prático iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de ló prático, exceto o fermento que será misturado por último. É importante respeitar o tempo para bater os ingredientes, para que o resultado da receita de pão de ló pratico seja um sucesso. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel toalha, e assar por 35 minutos aproximadamente, em forno pré aquecido. Vamos retirar do forno, deixar amornar, servir ou utilizar como preferir essa maravilha de pão de ló prático!

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Ingrediente da receita de pão de ló prático

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 120 ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata muito bem por 6 minutos. Adicione o leite morno e bata por mais 2 minutos.
  2. É importante seguir corretamente esse tempo para bater os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata muito bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada ou com papel toalha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e sirva esse delicioso pão de ló prático!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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