Se você ainda não conhece esse pão, assim que você fizer e experimentar, vai entender por que ele tem esse nome, pão segura marido. Depois que fizer essa maravilha de pão recheado com queijo e calabresa, não tem marido que vai querer ir embora! Se você ficou curioso para saber, leia até o final e aprenda a fazer o pão segura marido!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão segura marido
O resultado dessa receita é um incrível pão, super macio e fofinha, e também muito bem recheado, que vai bem em qualquer hora do dia. Para fazer esse pão, começamos misturando açúcar e fermento biológico em um recipiente com leite morno. Em seguida, acrescentamos manteiga ou margarina e mexemos novamente. Agora, em um recipiente maior, vamos despejar o conteúdo desse copo na farinha de trigo e o sal. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos sovar até a massa ficar lisinha. Então deixamos a massa descansar, para na sequência abri-la com um rolo, rechear com queijo e calabresa, fechar e levar para assar!
Ingredientes da receita de pão segura marido
Para a massa
- 600g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 clara
- 1 gema (para pincelar)
- 300mL de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500g de queijo ralado
- 300g de calabresa ralada
Modo de preparo
- Dilua o fermento e o açúcar em um copo com o leite morno.
- Adicione a manteiga e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma tigela grande com a farinha e o sal.
- Incorpore com as mãos todos os ingredientes.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e homogênea.
- Retorne para a tigela, cubra e deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque a massa novamente sobre uma bancada e divida em 3 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados.
- Enrole os pães e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele os pães com a gema.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Seu pão segura marido está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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