O pudim de creme de leite é bem fácil e prático de preparar e você vai querer fazer sempre pois é muito gostoso. Perfeito para servir de sobremesa, após seu almoço ou jantar, esse pudim é saboroso, leve e diferente do tradicional e certamente deixará um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o sensacional pudim de creme de leite, que vai encantar a todos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de creme de leite
Para o pudim de creme de leite, começaremos caramelizando uma forma de pudim. Em seguida, iremos bater no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Depois vamos juntar as raspas de limão, misturando bem. Vamos levar para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos, para depois que esfriar, colocar para gelar, por cerca de 6 horas. Por fim, vamos desenformar, servir e degustar essa delícia de pudim de creme de leite!
Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
- 6 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 limão (caldo e as raspas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Leve uma forma de pudim com o açúcar em fogo baixo para que ele derreta, se transformando num caramelo.
- Espalhe cuidadosamente o caramelo na forma toda e reserve.
- Coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte as raspas de limão (somente a parte verde, porque a branca causa amargor) e misture com uma colher.
- Em seguida, passe a mistura batida no liquidificador para a forma já caramelizada e leve para assar em forno médio, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 45 minutos até que ao espetar uma faca, você veja que ela sai limpinha.
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira, deixando por, no mínimo, 6 horas, para que fique bem gelado.
- Depois disso desenforme, sirva e aproveite essa gostosura de pudim de creme de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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