Rosquinhas fritas é o tipo de guloseima que são tão gostosas que é praticamente impossível comer uma só. Com uma massa deliciosa e o toque de açúcar com canela resultam nas rosquinhas fritas mas incríveis do planeta. Confira o passo a passo e faça! É totalmente demais!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer rosquinhas fritas
Para fazer rosquinhas fritas vamos precisar de ovos, leite morno, fermento fresco, manteiga ou margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa de rosquinhas fritas, exceto a farinha que será misturada até o ponto de amassar, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa das rosquinhas fritas descansar por 20 minutos, em seguida iremos modelar as rosquinhas fritas seguindo o passo a passo, fritar em óleo quente, até dourar de ambos os lados. Retirar o excesso de óleo em papel absorvente e empanar no açúcar com canela. E uma maravilha de rosquinhas fritas ficaram prontas! Bom apetite!
Ingredientes da receita de rosquinhas fritas
- 2 ovos
- 150 ml de leite morno
- 30 gramas de fermento fresco
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- ½ kg de farinha de trigo aproximadamente (ou até dar o ponto)
- Óleo q.b.
- Açúcar com canela q.b. para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento fresco, uma colher de açúcar, misture para dissolver bem o fermento.
- Adicione o restante do açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite morno, o sal. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
- Sove muito bem a massa, colocando farinha quando necessário, até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos nem na bancada.
- Coloque numa vasilha levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, pegue uma porção de massa (30 gramas), estique, faça um rolinho de 25 cm, segure uma ponta e role a outra sobre a bancada.
- Junte as 2 pontas aperte as 2 pontinhas e a rosquinhas está pronta. Disponha numa assadeira enfarinhada. Repita esse processo com toda a massa.
- Numa panela com óleo, em fogo médio, coloque as rosquinhas e frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha. Passe as rosquinhas no açúcar com canela e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essas gostosuras de rosquinhas fritas.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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