Assim que você aprender a fazer essa receita, vai querer fazer essa panqueca todos os dias, tanto no café da manhã quanto da tarde, de tão boa que é. A massa muito fofinha e a crostinha de queijo fazem toda a diferença, é simplesmente fantástico. O passo a passo é muito simples, não tem erro para fazer essa panqueca!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer panqueca
O preparo dessa receita é bem simples e com certeza você vai tirar de letra e vai ficar craque para fazer todos os dias para o café. Para começar, vamos adicionar em uma tigela alguns ovos, sal, manteiga, leite e farinha de trigo. Agora vamos bater tudo muito bem até que a massa fique bem lisinha. Nesse momento, juntamos o fermento e incorporamos bem. Em uma frigideira, vamos colocar algumas fatias de muçarela e aguardar elas começarem a borbulhar, para então colocar a massa por cima e deixar cozinhar, com a frigideira tampada. Depois de cozinhar, é só finalizar, com mais queijo, presunto e orégano!
Ingredientes da receita de panqueca
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- muçarela a gosto
- presunto a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o sal, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
- Bata tudo com um garfo ou fuê até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fermento e mexa novamente. Reserve.
- Forre o fundo de uma frigideira com fatias de muçarela.
- Leve ao fogo e aguarde começar a borbulhar. Não mexa.
- Espalhe metade da massa sobre a muçarela.
- Tampe a panela e aguarde a massa cozinhar.
- Coloque sobre a massa presunto, mais muçarela e polvilhe orégano a gosto.
- Dobre a panqueca e retire do fogo.
- Essa receita rende 2 porções.
- Agora é só se deliciar com essa incrível panqueca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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