Bolo de água é uma maneira rápida e fácil de fazer um bolo e além de tudo obter um resultado maravilhoso. O bolo de água fica extremamente macio, com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça. O resultado é tão surpreendente que você vai amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de água
Para fazer bolo de água vamos utilizar ovos, água, açúcar, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de água, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar a mistura do bolo de água numa forma de furo central untada com óleo, e assar por 35 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir em seguida o mais gostoso bolo de água do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 2 ovos
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina e a água. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet, a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de água!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.