Pular para o conteúdo
Publicidade

Massinha frita da vovó uma receita simples e deliciosa que minha avó fazia toda tarde

Publicidade

A deliciosa massinha frita, essa típica receita de vó fica deliciosa e é perfeita para servir no lanche da tarde ou no seu café, com a família reunida. Além de ter um preparo rápido e fácil e levar ingredientes simples, essa massinha vai deixar crianças e adultos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional massinha frita que fará sucesso em sua casa! 

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer massinha frita

Para a massinha frita, utilizaremos: açúcar, ovo, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo, água morna e sal. Inicialmente iremos misturar os ingredientes todos numa bacia grande, juntando por último a água morna, para que dê o ponto na receita. Assim que a massa atingir a consistência certa, iremos cortá-la em losangos, fritando em óleo quente até que fique dourada, escorrendo em papel-toalha. Sirva e saboreie sua irresistível massinha frita!

Publicidade

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • água morna (até dar o ponto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande coloque a farinha.
  2. Na sequência, com as mãos, faça um buraco no meio e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, mexendo tudo muito bem. 
  3. Aos poucos, coloque a água morna, até obter uma massa consistente.
  4. Quando a massa estiver firme, vá amassando até ficar lisa e desgrude das mãos. Não é preciso sovar.
  5. Com um rolo abra a massa e faça tiras na largura de 3 dedos.
  6. Em seguida, realize cortes no sentido diagonal, para formar losangos.
  7. Numa panela esquente o óleo (mas não demais) e vá fritando até ficarem douradinhas.
  8. Forre uma forma com papel-toalha, tire do óleo e escorra.
  9. Sirva e aproveite sua maravilhosa massinha frita!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade