O bolo de milho de latinha já se tornou um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias madeiras de preparar o bolo de milho de latinha, mas mesmo que você já tenha a sua versão preferida, confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! É divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite condensado, ovos, milho em conserva e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de milho de latinha, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de milho de latinha por 35 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos retirar o bolo de milho de latinha do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear essa maravilhoso bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 01 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho, o óleo, o leite condensado e bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo muito bem com um fouet para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo de milho de latinha ficou pronto, sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.