O bolo mineiro da fazenda fica simplesmente delicioso, uma receita incrível que os hotéis fazenda servem para seus hóspedes e agora você poderá preparar em casa. Ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa maravilha vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça o fantástico bolo mineiro da fazenda, que vai encantar a todos!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo mineiro da fazenda
Para o bolo mineiro da fazenda, iniciaremos misturando em um recipiente o fubá e a farinha de trigo, reservando. Na sequência, iremos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vamos acrescentar a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá, misturar e, por último juntar o fermento em pó, mexendo delicadamente. Finalmente, vamos passar a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar (para se certificar que está assado, vamos fazer o teste do palito). Depois que amornar, sirva e aproveite seu magnífico bolo mineiro da fazenda! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Faça uma mistura com o fubá e a farinha de trigo em um recipiente e reserve.
- Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, a água e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente a mistura no recipiente com farinha de trigo e fubá, misturando bem.
- Por último, junte o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma (37cm x 27cm), e passe a massa para ela.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até que ao realizar o teste do palito, ele saia limpo.
- Então tire do forno, aguarde amornar e desenforme,
- Pronto, sirva e saboreie seu sensacional bolo mineiro da fazenda!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.